一粒万倍
農家の直売店で
ぶっとい大根を
買って来た
種はゴマ粒大
まさに神の恵み
煮大根を
頬張りながら
仁丹みたいな
小粒の種を
想う
煮大根を
頬張りながら
吹けば飛ぶよな
小粒の種が
ちらつく
新鮮ならば
大根葉の
塩もみも
ごはんの
いいおかずになる
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農家の直売店で
ぶっとい大根を
買って来た
種はゴマ粒大
まさに神の恵み
煮大根を
頬張りながら
仁丹みたいな
小粒の種を
想う
煮大根を
頬張りながら
吹けば飛ぶよな
小粒の種が
ちらつく
新鮮ならば
大根葉の
塩もみも
ごはんの
いいおかずになる
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おはようございます。
マルエツに神奈川産の太い大根葉付きで出ていますが持ち帰れません。葉っぱは¥30円で段ボール箱に 大根半分に手が伸びます。そら豆とワカメをくわえて調理しました。
大正生まれの母
葉っぱを刻み
小魚加え
炒めて唐辛子振る
そつなく大根使い切っていた
今それを伝授するも若者の食事とは程遠い。
投稿: E.A | 2023.05.15 07:56
★E.A.さん、
それはきっと三浦大根でしょう。おいしいのに大きすぎて運搬や処理にこまり、
少なくなってしまいましたね。
大根の葉を
よく干し
風呂に入れると
温まる
ミカンの皮も
投稿: リプル | 2023.05.15 09:17