« ハンズフリー | トップページ | イチョウ色づく »

2016.11.19

あんぽ柿

P1130489_640x491
あんぽ柿(和歌山産)

柿は
渋いほど
干すと
甘くなる
らしい


« ハンズフリー | トップページ | イチョウ色づく »

コメント

そうですよね。
渋みが甘味に変わるらしいですから。
とっても美味しそうですね。
一つ頂戴したいですがちょっと無理かな・・・(・∀・)ニヤニヤ

投稿: tama | 2016.11.20 16:28

★tamaさん、
人間も渋みがあるぐらいのほうが、
年とともに甘味が出てくるでしょうか。
干し柿は手がかかるのでお値段もいいですね。

投稿: リプル | 2016.11.21 09:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハンズフリー | トップページ | イチョウ色づく »