« 江ノ島と海 | トップページ | アマリリス »

2016.05.26

お刺身

目の前の
相模灘であがった
鯛や鯵の
刺身を食べる
海辺の人はいいなあ

« 江ノ島と海 | トップページ | アマリリス »

コメント

あ、師匠もない物ねだりしてらっしゃる(^o^)
でも、これは憧れってことにしておきましょうか。
ほんと、海辺の人はいいです。羨ましい♪

投稿: うきふね | 2016.05.27 08:35

★うきふねさん、

生でなくても
冷凍できるけど
むかしは
干物か
塩漬け

ですもんね。

投稿: リプル | 2016.05.27 08:54

一応海辺の町ですが・・・
美味しいものは 目の前を通過していくだけで
高級料亭へ行っちゃうんですよ。
地元に残るのは・・・そんなに違いはないですよ。
それに わが町で買うより お隣の県(海がないところ)へ行ったほうが
干物も塩漬けも お安いってどうなんでしょう。
ただ トロ箱(卸屋さんの一箱分)で購入すれば 新鮮でお安いですが
後の始末が大変ですよ。

投稿: メーメー | 2016.05.27 09:47

★メーメーさん、
そうでしたね。アジをいっぱいさばいたりして
いましたね。高級魚はともかく、新鮮な魚を
安く食べれるし、自分で釣ることもできるから、
やっぱり羨ましい。

いっしょにアカモクという海草を注文したら、
見本写真の三分の一ぐらいしかないのでびっくり。
テレビで栄養があるとかいったので、みんなが
頼んでいたからかな。モズクみたいなやつです。

投稿: リプル | 2016.05.27 11:07

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 江ノ島と海 | トップページ | アマリリス »