« ヴィパッサナー瞑想(Aさんの体験) | トップページ | ベニスモモ »

2016.03.29

つくし

土筆が
ワッと出ている
はかま取り
煮付の食感
懐かしいな


« ヴィパッサナー瞑想(Aさんの体験) | トップページ | ベニスモモ »

コメント

まぁたくさん出ていますね。
はかま取りは中々面倒ですがこれだけ肥沃であれば美味しいでしょう。
お酒がすすみそうですね。

投稿: tama | 2016.03.29 16:01

★tamaさん、
プロの畑の端なので肥やしが効いているのでしょう。
ただ、スギナの出る土地は酸性なので、ふつうの野菜
をつくるには石灰をたくさん入れるようでしょう。

投稿: リプル | 2016.03.29 18:21

つくし、フキノトウ、ノビルなどが生えるお庭が良いなあ!ちなみに今年は娘宅に行っている間にノビルを何回も頂きました。つくしも卵とじにしましたよ。

投稿: エノコロ | 2016.04.01 16:41

★エノコロさん、
じつはこれ、うちの畑ではありません。
夏になるとスギナが繁ることでしょうね。
スギナ茶なんか作るといいかもしれません。
うちにはフキとアシタバがあります。
それから雑草です、はい。

投稿: リプル | 2016.04.01 17:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヴィパッサナー瞑想(Aさんの体験) | トップページ | ベニスモモ »