« 「いただきます」の練習 | トップページ | 遠慮がちに咲く »

2016.03.14

たまりばーるのお惣菜

P1070289_640x458

きのうは妻が法事に出かけたので、お昼は久地のオーガニックカフェ「たまりばーる」。2時近くだったので、ごはんは大盛りにしてもらう。久しぶりに、ママの心のこもった手料理をたんのうした。美味しいものをいただけるのは何よりの贅沢だ。

1.精進麻婆豆腐(シロキクラゲ入り)
2.春キャベツと切り干し大根の炒め煮
3.ジャガ芋のにっころがし
4.のらぼう菜の酒粕カッテージチーズ和え(←変わり白和え)
5.だし巻き玉子
6.ステッィク人参のバルサ味噌ソース添え
7.しめじと昆布の佃煮風
8.レッドキャベツとりんごの甘酢漬け
9.そば粉入りすいとん

http://tamaribaru.exblog.jp/


« 「いただきます」の練習 | トップページ | 遠慮がちに咲く »

コメント

久しぶりの「たまりばーる」のランチですね。
こちらは、いつもヘルシーですよね。
酒粕カッテージチーズに興味あります。
どうやって作るのだろうと興味津々^^

投稿: うきふね | 2016.03.14 19:11

★うきふねさん、
うちでもヨーグルトからカッテージチーズを
つくりますが、それに酒粕を混ぜるのでしょうか。
こんど聞いてみます。しめじと昆布の佃煮風も
おいしかったですよ。

投稿: リプル | 2016.03.15 08:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「いただきます」の練習 | トップページ | 遠慮がちに咲く »