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2015.12.07

たまりばーる

日曜日は、久しぶりに久地の「オーガニックカフェたまりばーる」でお昼を食べた。有機野菜のお惣菜は、どれも材料を吟味し、手間をかけた料理で充分たんのうした。ファラフェルというのは、イスラエル料理でピタパンサンドで最近知られるようになったひよこ豆のちょっとスパイシーなベジタリアンコロッケ。

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1.ファラフェル
2.ブロッコリーのガーリック風味
3.大根と里芋の味噌煮
4.小松菜と油揚げのおひたし
5.だし巻き玉子
6.手づくり豆腐
7.牛蒡のごま酢和え
8.白菜柚子昆布漬け
9.わかめと豆腐のおすまし

http://tamaribaru.exblog.jp/


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コメント

外で食べると
一品づつ味見が出来る
家庭料理は
どさっと一品
どちらもうまけりゃそれでよし

作り手ですから〜
ご予算も 冷蔵庫と相談も 残った時の事も
いろいろ考えて作らなければなりません。
長皿に 一品づつ飾って出せたら 文句はないのですが
作り手としては この上ないめんどくさい作業ですよ。
お商売だから できる事だと思うのですが・・・笑

投稿: メーメー | 2015.12.07 22:07

★メーメーさん、
このお店は毎週献立を変えているのですよ。
料理が好きで、お客さんにおいしいものを
食べてもらおうという気持ちがなければ続く
ものではありません。
この長皿はふつうはサンマ皿でしょう。(^-^)
こうすると洗い物が少なくなりますね。
前に詠んだ歌ですが↓

こんなお店が
あったらいいな
そんなお店が
久地にある
カフェたまりば~る

投稿: リプル | 2015.12.08 11:13

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