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2014.03.31

お花見ご膳

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お花見ご膳「さくら」、1,380円(花見の間は月火も休まず営業)

【献立内容】

・平田牧場の三元豚の塩豚ソテー&焼き葱
・有機野菜の炊き合わせ(牛蒡、人参、どんこ、こんにゃく、高野豆腐)
・青菜のおひたし
・北海道産とら豆
・南瓜の揚げ出し
・濃厚な国産豆乳で作った自家製豆腐
・長崎県産茹で干し大根と芽ひじきの甘酢和え
・川崎産さつまいもと津軽産有機栽培りんごの重ね煮
・青さと三つ葉のおすまし
・黒米入り桜ご飯

→オーガニックカフェ「たまりばーる」

一汁一菜どころか
一汁十菜だな
ぜんぶおいしい
お花見しながら
小さな贅沢を味わう


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コメント

桜の下で
お花見ご膳
心も
体も
さくら色

投稿: tama | 2014.03.31 21:41

“番茶のお酒”
“タクアンの卵焼き”

豊な世の中、貧乏長屋の花見とはいきませぬ

投稿: 魚衆 | 2014.03.31 22:32

★tamaさん、

花を愛で
食を喜び
人と語る
平和とは
ありがたいもの

★魚衆さん、

コンビニの
おつまみと
缶ビールで
盛り上がる
花見の粗宴

今風ですね。

投稿: ripple | 2014.04.01 10:11

桜色のお菜
花見とは
食べることと
みつけたり
なんて風雅ですね

投稿: 荒野人 | 2014.04.01 11:53

★荒野人さん、

材料をえらび
それを仕込み
火を通す
お料理は
こころ尽くし

投稿: ripple | 2014.04.01 16:18

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