« 枡形神社の工事 | トップページ | 香華飯店のランチ »

2014.01.21

ぜんぶうまい

ブリのあらを
圧力鍋で煮て
大根と合わせて
また煮る
ぜんぶうまい


« 枡形神社の工事 | トップページ | 香華飯店のランチ »

コメント

圧力かけると骨まで食べられますか?

ブリのあらを目にすると
ブリ大根を食べたくなり
ついつい
買い物カゴの中へ
入れている

投稿: mimoza | 2014.01.21 10:51

★mimozaさん、
圧力ナベデシュッシュッといってから15分で
骨まで食べられるようになります。大根は音が
してから1分。それ以上やるとくずれます。
カルシウムは不足しがちですからいいですし、
なによりうまい。おすすめです。

投稿: ripple | 2014.01.21 12:01

ブリ大根・・・・・イッパイが進みそう!

私んちの圧力鍋は何処へ仕舞ってあるのだろう?weep

投稿: 魚衆 | 2014.01.21 16:09

★魚衆さん、
うちは玄米を圧力鍋で炊くので毎日つかいますが、
ふつうのお宅ではしまってしまう方が多いですね。
ゆうは鮭の中骨の缶詰を使ったカレー鍋でした。

投稿: ripple | 2014.01.21 16:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 枡形神社の工事 | トップページ | 香華飯店のランチ »