« 月桂樹の花 | トップページ | ああ上野駅 »

2013.04.14

ルッコラの花

Dsc_7860
イタリア料理の定番野菜、ルッコラの花

葉っぱは
辛みがあって
ゴマの香りがする
ルッコラ
花も意表をつく


« 月桂樹の花 | トップページ | ああ上野駅 »

コメント

rippleさんはよくお花に気がつきますね。
写真を撮っては何の花かしらべるのですか。

歌を詠むには気づきが大切ですね。

投稿: kei | 2013.04.14 11:45

★keiさん、
月桂樹もルッコラもうちにあるのです。
分からないものはインターネットなどで
調べます。今の時期は毎日発見があって
いそがしいですね。

投稿: ripple | 2013.04.14 12:11

ルッコラの花って小ちゃくて可愛い花ですねhappy01
私はお花とか木の名まえ知らないのが結構多くて
rippleさんのブログで結構勉強させてもらってます(/ ^^)

投稿: | 2013.04.14 20:32

すみませ~ん(._.)エリザベスでした

投稿: エリザベス | 2013.04.14 20:34

ゴマの香りと花のイメージがちょっと違いました!よく考えると、葉っぱが主役の野菜って食べるのに夢中で、花の形を想像したりしないですね。

投稿: エノコロ | 2013.04.14 22:02

★エリザベスさん、
木の花は地味なものが多いけれど、きれいです。
これからだとトチノキとかニセアカシアとか
泰山木とか。いまはハナミズキが満開です。

★エノコロさん、
ルッコラは初めてだべたときは不思議でしたね。
慣れるとこれが料理に合うことがわかりました。
花も異国情緒があります。

投稿: ripple | 2013.04.15 08:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 月桂樹の花 | トップページ | ああ上野駅 »