« 東京駅の光ビジョン | トップページ | 烏瓜の実 »

2012.12.25

うちの野菜ジュース

Vege_3

半年ぐらい前からはじめたスムージー。酵素が活発な野菜ジュース。
ジューサーだと水分だけになるが、固形部分も砕いて飲む。
ミキサーより使いやすいこちらの器械を通販で買って使っている。

中に入れているのは、リンゴ、ゴールドキウイ、パイナップル、ショウガ、カブの葉、ユキノシタ、小松菜、レモンなど。リンゴや キウイなどは皮のまま。これも中性脂肪を減らすのに役立っていると思う。お湯を加えているので、冬でも飲みやすい。


« 東京駅の光ビジョン | トップページ | 烏瓜の実 »

コメント

材料を聞いただけで健康になれそうなスムージーですね!ところでユキノシタって食べられるんですか?

投稿: エノコロ | 2012.12.26 06:05

すごい!キウイの皮も?折角の自然の
甘さの中にしょうがも?

健康作りに励んでますね。lovely

投稿: kei | 2012.12.26 07:18

★エノコロさん、
ユキノシタの葉は心臓にいいそうです。
クセがあるのでほんの少し使います。
パイナップルやキウイ、リンゴなどが
入ると甘いですね。

★keiさん、
ショウガはほんの少しだけです。
ほんらい人間は菜食ですから。(^-^)

投稿: ripple | 2012.12.26 10:08

先日の野菜スープと今回のジュースで先生は
病気知らずではないのでしょうか。
私も野菜派ですがお宅には脱帽です。
家族の健康のためにも参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

投稿: tama | 2012.12.26 13:15

★tamaさん、

どのような
暮らしをしていても
病気になるときはなる
ただ
できることはやろう

からだ動かして、笑って行きましょう。

投稿: ripple | 2012.12.26 13:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 東京駅の光ビジョン | トップページ | 烏瓜の実 »