« 今日の「アド街」は向ヶ丘遊園 | トップページ | ドウダンツツジ »

2012.04.21

有機野菜のお惣菜

Osouzai

1.タカキビと根菜のハンバーグ
2.板麩と若布の煮びたし
3.新玉ねぎとほうれん草の土佐酢和え
4.長人参の塩蒸し
5.じゃが芋(キタアカネ)の揚げ煮
6.平飼い玉子の出し巻
7.手づくり豆腐
8.キャベツのサラダ漬け
9.ほうれん草とえのき茸のおすまし

久地のオーガニックカフェ「たまりばーる」で昼食を食べた。いつもながら手の込んだ料理に舌鼓を打った。ハンバーグひとつとっても、豆腐のそぼろを作ったり、シイタケ、人参、タカキビなど下ごしらえなど大変だ。それぞれ旬のものをあしらえて、これだけの料理が食べられるのだから、ありがたい。


« 今日の「アド街」は向ヶ丘遊園 | トップページ | ドウダンツツジ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日の「アド街」は向ヶ丘遊園 | トップページ | ドウダンツツジ »