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2011.11.28

薄味がいい

P1160054

1.野菜の焚き合わせ
2.キャベツのトマト煮
3.青菜のおひたし
4.人参と春雨のエスニック風
5.平飼い玉子の出し巻
6.金時豆煮
7.大根の香味揚げ
8.若布と切干し大根の甘酢漬け
9.蕪の豆乳汁

ここのオーガニックなお惣菜はどれも美味しいが、今回は大根の香味揚げというのが印象に残った。大根のほろ苦さが得も言われぬ味だ。豆乳汁もホッとする。手作り豆腐はいつものようにこってりして美味しい。次週はもうメニューが変わる。

味付けは
薄いほうがいい
素材がよければ
そんなに
飾らなくていい


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コメント

ほんとに毎週、毎週~
これだけのお総菜ができるものですね
感心してます

今週はどんな献立かしら?
行ってみましょう~

投稿: namiko | 2011.11.28 17:11

★namikoさん、
店主は簡単なものばかりです、とおっしゃるが、
どうしてどうして心のこもったお料理ですね。
流行ってほしいけど流行らないでほしい。

投稿: ripple | 2011.11.28 17:33

私も先々週本当に久しぶりにディナーを食しました!
確かに薄味ですが素材の味がしっかりありますね。
オーガニックカフェと名のつくお店は
健康的だけど味が薄すぎて・・・
正直不味いお店が多いので貴重ですね。

投稿: あおむし店長 | 2011.11.29 11:32

★あおむし店長さん、
それと、紹介した人では量が若干もの足りない
という感想が多いですね。ゆっくり食べれば
だんだん満ち足りてくるのですが、ふだんと
比べたら量が少ないかもしれません。
それでも腹八分目とまでは言いませんが、
腹九分目ぐらいにはなりますよね。

投稿: ripple | 2011.11.29 12:13

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