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2011.09.27

ゴボウの赤ワイン炒め

Osouzai

1.冬瓜の煮物
2.金時豆の甘煮
3.ゴボウの赤ワイン炒め
4.茄子の田舎煮
5.手づくり豆腐
6.平飼い玉子の出し巻
7.インゲンのおひたし
8.南瓜の洋風蒸し
9.モロヘイヤのおすまし

先週いただいた「たまりばーる」のお惣菜です。
ゴボウの赤ワイン炒め、茄子の田舎煮が絶妙でした。

同じ材料も
工夫しだいで
まったく別物
料理とは
心くばりなり


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コメント

おはようございます^^

最近、「心くばり」のない料理ばかりです。
ひとつひとつ丁寧に作られたものばかりですね。

ごぼうの赤ワイン炒め、これは作ってみたい一品。
そして、手作り豆腐を食べてみたいです。

投稿: おしゃれな猫 | 2011.09.27 09:48

★おしゃれな猫さん、
セントラルキッチンで、工場で、
いっしょこたに作る料理じゃなくて、
ひとつひとつ食材の選定から、下ごしらえ、
そして料理。頭がさがります。
探せばお近くでもあるかもしれませんよ。

投稿: ripple | 2011.09.27 11:26

料理も人づきあいも
その人の心配りが現れる
心は顔に現れ
気持ちは口角に現れ
言葉づかいが琴線に触れる

投稿: 荒野人 | 2011.09.27 11:34

★荒野人さん、
おっしゃる通り、一事が万事ですね。
その人のこころがすべてに現れる。
せっせと心をみがかなければなりませんね。

投稿: ripple | 2011.09.27 12:01

今日は買い物で疲れたから、簡単な夕食にしようと思ってましたが、たまりばーるのご馳走を見てたら頑張って作ろうかという気持ちになりました。

投稿: エノコロ | 2011.09.28 16:26

★エノコロさん、

ちょっと
目先を変えて
おかずを作れば
旦那さん
惚れ直しますよ

投稿: ripple | 2011.09.29 09:14

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