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2011.05.11

さやえんどう

Endou

毎日、サヤエンドウが採れる。 一度も消毒をしていないのが自慢である。いや、面倒なので消毒などしていない、というのが正直なところだ。採りたてを茹でてマヨネーズ、ベーコンと油いため、卵とじ、などにして食べている。これが涙が出るほど美味しい。

Endou2

サヤエンドウの
しゃっきり感と
ほのかな甘さに
思わず呟く
いのちをありがとう

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コメント

さやえんどうをいっぱい頂いて、料理法に悩んでいました。
こんなシンプルでおいしそうなベーコン炒めを忘れていました。
写真UPありがとうございます。
参考になりました。
今が旬ですね

投稿: みかん | 2011.05.13 23:39

★みかんさん、
けさもベーコン炒めと卵とじを食べてきました。
煮びたし、天ぷらなんかもいいですね。
ほんと、野菜も魚も、おそらく人間も旬がいい。

投稿: ripple | 2011.05.14 09:53

さやえんどう・・・
観賞用にもグッドですね!
採りたてはおいしいでしょうね~~
ああ~羨ましい。

投稿: しあわせさがし | 2011.05.14 16:27

★しあわせさがしさん、
そちらには農家の無人販売なんていうのは
ありませんか。あるいは生産直売の店とか。
しあわせさがしさんは、シティーガールですか?

しあわせさがしと打つとき左手ばかり使う
ので「しあ」で単語登録しました。これで
らくになります。(^-^)

投稿: ripple | 2011.05.14 16:40

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