« レストラン「農家の台所」 | トップページ | こころの豊かさ »

2010.10.23

生姜の収穫

Shouga

けさ掘って来た生姜。暑い夏で雨が少なかったため、肉付きはあまりよくないが採り立てなのでプーンと生姜のいい香りがする。

根っこのものは
からだを温めるという
これから冬に向け
いろいろ工夫をして
食することにしよう


« レストラン「農家の台所」 | トップページ | こころの豊かさ »

コメント

写真から香りが漂っているよう。
先日、日常のことを書き留めたいと
おっしゃっていた方に
五行歌のお話をしたら、
興味を持ってくださったようです。
文字数を気にして
指を折らなくてもいいのねって。

投稿: まある | 2010.10.23 23:03

★まあるさん、
五行歌の普及にお手伝いくださって、ありがとうございます。
ときどき、水を得た魚のように五行歌にのめり込む人がいます。
五行歌で心が救われる人もいて、嬉しいかぎりです。

自家製の生姜ですから、有機肥料、完全無農薬です。
きのう梅酢漬けと甘酢漬けを食べましたがグーでした。(^-^)

投稿: ripple | 2010.10.24 08:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レストラン「農家の台所」 | トップページ | こころの豊かさ »