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2010.10.17

さつま芋のレモン煮

Tamariba

お昼は久地の「たまりばーる」。京子はハンバーグ、わたしは有機野菜のお惣菜。肉は名古屋の有機飼料で育てられた豚肉で、ジューシーでうまい。お惣菜のほうはサツマイモのレモン煮がさっぱりして美味しい。豆腐も味が濃い。わざわざ出かけていく価値がある店だ。

1. さつま芋のレモン煮
2. いんげんと人参の胡麻だれ
3. 中華風和え物
4. 茄子味噌(しめじ入り)
5. 手づくり豆腐
6. 平飼い出し巻
7. 大根のハーブ漬け
8. 根菜の焚き合わせ
9. わかめのおすまし

安心できる
食材を使って
美味しいものを
食べてもらおうという
気持ちが伝わる


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コメント

「たまりばーる」へ行ってみたいのに、友人と日程を調整して・・・・なんて考え、グズグズしてるうちに息子が(彼女と)たまりばーるのファンになっちゃいました。とても美味しい!と喜んで帰ってきます。

投稿: エノコロ | 2010.10.18 16:14

★エノコロさん、
えっ、息子さんが行かれたのですか。
そりゃあ嬉しいな。ファンになったなんて。
これでやっとエノコロさんも重い腰を動かす
のではないでしょうか。(^-^)

投稿: ripple | 2010.10.18 17:03

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