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2010.09.16

かぼちゃの南蛮煮

Souzai6_2
今週のお惣菜 @カフェ「たまりばーる」

 1. 南瓜の南蛮煮
 2. 蒸し茄子の中華風
 3. モロヘイヤの白和え
 4. 叩きゴボウ
 5. 手づくり豆腐+胡桃たれ
 6. 平飼い玉子の出し巻
 7. 抜き菜の即席漬け
 8. ひじきの梅煮
 9. 冬瓜のスープ

食べ物は
旬のものにかぎる
それもちょっと
目先を変えるだけで
何度も楽しめる


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コメント

たまりばーるのメニューは食べてみたくなるものばかりです。写真を見てるだけで健康になった気分になってます。いつか行ってみたいのですが・・・・・

投稿: エノコロ | 2010.09.16 22:30

★エノコロさん、
多胡明さんに『まず動く』という本があります。
考えるのもいいけれど、まず行ってみましょう。
後悔はしません。(^-^)

投稿: ripple | 2010.09.17 09:27

行きます、行きます。
たまりばーるの記事は何度も
読んでいるのに、登戸ではなかった
ですね。
毎日こういう食事をしたい。(^・^)

投稿: Kei | 2010.09.17 19:10

★Keiさん、
たまりばーるは南武線の久地です。
肉は飽きるけれどこれは飽きません。
大阪の五行歌全国大会、楽しんでください。

投稿: ripple | 2010.09.18 11:54

やっぱり私好みです。毎日、こういうものを
作りたいのですが夫とは好みが合わなくて・・
近所の農家から冬瓜を丸ごと一個頂いたのですが、
煮たりスープにしたりしか使い方がありません。
こういうお店が近所に出来ないかなあ(^^♪

投稿: ミモザ | 2010.09.18 17:08

★ミモザさん、
利益を考えたら、こういう店は成り立たない
かもしれません。いい材料をそろえ、時間を
かけて下処理、調理をする。一週間ごとに
メニューを変えて美味しいものを食べてもら
おうとする姿勢には頭が下がります。
いっそ、ミモザさん、始めませんか。(^-^)

投稿: ripple | 2010.09.18 17:47

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