« トキワツユクサ | トップページ | 出番だね »

2010.06.06

パルメザンおにぎり

妻が、お弁当に玄米のおにぎりを作ってくれた。大豆入りの玄米ごはんのおにぎりだが、食べてみると面白い味がする。先日テレビで見たやつで、おにぎりにパルメザンチーズをまぶしてあるのだ。これが意外とうまい。常識は安全だが、たまにはそれを抜け出してみるのもいい。きっと新しい発見があるだろう。

そんなことは
ありえない
そう思っただけで
視野が
せまくなる


« トキワツユクサ | トップページ | 出番だね »

コメント

へぇ~面白いですね♪
毎週、土・日に息子の水泳の試合があって
おにぎりを三種類くらい作るのですが・・・
ネタ切れなので、今度、作ってみようと思いますriceball

投稿: サマンサ | 2010.06.06 17:22

パルメザンおにぎり・・・・。

うーーーん、どんな味?

おにぎりといえば梅、シャケ、オカカ、コンブと定番のみ。
おにぎり一つにも冒険できない私。

でも、作ってみましょうか、思い切って!

投稿: decky | 2010.06.06 18:24

rippleさん~初めまして~
yopiko(通称piko)と申します。

五行歌は、とても面白そうですね~
楽しませて頂いてます。

パルメザンおにぎりは、是非作ってみたいと思います。
我が家の最近の定番おにぎりは、「焼きおにぎりriceball
私も常識を少し抜け出してみます~♪

投稿: yopiko | 2010.06.06 22:47

★サマンサさん、
もちろんチーズの嫌いな人は駄目ですが、
いろいろなものに合いますね。たらこにぎりの
表にまぶすなんて美味しそうですね。
たぶん、子どもさんも喜ぶと思いますよ。

★deckyさん、
はじめは「何だこれ!」という感じですが、
なれると美味しい、くせになりそうです。
冷めたドリアみたいなものです。

★yopikoさん、
コメントありがとうございます。
美味しいですよ、ぜひおためしください。
五行歌、簡単ですよ。やってみてください。

はじめは
話し言葉を
そのまま
五行に書いてみると
いいでしょう

あまりに
簡単に
書けるので
きっと
虜になります

という具合です。(^-^)

投稿: ripple | 2010.06.07 08:58

私もこの番組、見ましたよ。
美味しかったですか?

それでは私もおむすびをにぎってみますね。

投稿: namiko | 2010.06.07 14:11

★namikoさん、
ごはんが甘くなりコクがでます。
わるくないですよ。

投稿: ripple | 2010.06.07 15:34

★みなさん、
おかかと醤油を合わせてごはんに混ぜ合わせ、それでおにぎりをつくり、
その周りにパルメザンチーズをまぶすのだそうです。

投稿: ripple | 2010.06.10 16:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トキワツユクサ | トップページ | 出番だね »