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2008.04.21

タケノコごはん

Takemesi

竹の旬は
筍なのか
その旺盛な
生命力を
いただこう


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コメント

油揚げ入れるのが良いですね、木の芽が入ると一層引き立ちます、我が家でも作りますが、中国式なので、固定概念ないので、一風変った味に仕上ります、中華風竹の子ご飯です、

投稿: 10月のマルコ | 2008.04.21 22:35

おおおおお美味しそうですhappy01
お腹が空いているところで
このブログを開いてしまいました。

投稿: あおむし店長 | 2008.04.22 00:07

★10月のマルコさん、
やっぱり、旬のものは最高ですね。
繊維質が多いので通じもいいです。(^-^)

★あおむし店長、
美味しいですよ。小盛なのでおかわりしました。
ちょっとオーバーだけど、日本人に生まれて
よかった、なんて思います。(^-^)

投稿: ripple | 2008.04.22 15:21

あ、うちと同じだ。
タケノコと油揚げとチリメンジャコですね。
美味しいですよね。でも食べ過ぎに注意ですね(笑)

投稿: ミモザ | 2008.04.23 20:11

★ミモザさん、
ふだんは玄米だけど、たけのこご飯のために、
近所の精米スタンドに行って精米しました。
旬のものは美味しいですね、栄養もあるし。
食べ過ぎると便秘するかもしれません。
あとガスっ腹になりますね。(^-^)

投稿: ripple | 2008.04.24 00:14

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