« 白菜が甘い | トップページ | お正月 »

2005.12.30

きんかん

kinkan2

この冬は金柑の実のつきがいい。もう少したつと、もっと赤味が増して美味しくなる。しかし、葉も実も埃っぽい。一雨欲しい。以前はよく果実酒を作ったが、瞑想をやるようになってからはほとんどアルコールを飲まないので、生でポリポリ食べている。


« 白菜が甘い | トップページ | お正月 »

コメント

帰省でもどった関東は、
やはりあたたかかったです。
実家の庭になる、
きんかんの実も確認せずに、
あわただしく我が家に戻ってきました。

関東の雨は、暖かかった。

ことしもよろしくお願いいたします。

投稿: take1962 | 2006.01.03 22:58

ことしのお正月は寒い日が多いですが、
関東ではさすがに雪が降るほどでは
ありませんでしたね。それでも、穏やか
で、ゆっくり休めました。

投稿: ripple | 2006.01.05 00:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/27397/7909630

この記事へのトラックバック一覧です: きんかん:

» 電動果実酒メーカー「季々彩酒」 [Sunday Shopping Blog]
梅酒、プラム酒、杏子酒、ブルーベリー酒、やまもも酒、レモン酒、ライム酒などなど・・・ あなたのお好きな果物で果実酒を作ってみませんか? クコ酒、ごま酒、しょうが酒、にんにく酒などなど・・・ 滋養強壮に効きそうな薬用酒だってお手のもの。 さらに食酢を使えば最... [続きを読む]

受信: 2006.01.01 16:50

« 白菜が甘い | トップページ | お正月 »